Supprimer les fichiers Internet temporaires ou les fichiers masqués

Votre navigateur Internet stocke les données des pages Web dans des fichiers Internet temporaires ou des fichiers mis en cache. Lors des visites ultérieures sur une page Web, votre navigateur charge rapidement la page à partir de ces fichiers et télécharge uniquement le nouveau contenu à partir du serveur du site Web. Vous pourriez occasionnellement éprouver des problèmes lorsque votre navigateur affiche les données d’un fichier temporaire ou mis en cache, mais échoue à télécharger du nouveau contenu.

Exemple

vous pourriez ne pas voir les fichiers que nous avons récemment téléversés pour vous. Si vous soupçonnez que c’est ce qui se produit ou que vous éprouvez d’autres problèmes, vous devez effacer vos fichiers Internet temporaires ou vos fichiers mis en cache, puis réessayer.

Les étapes requises pour supprimer les fichiers Internet temporaires ou les fichiers mis en cache varient selon les navigateurs. Pour plus de commodité, nous avons résumé les directives relatives aux navigateurs supportés ci-dessous.

Apple Safari

Dans Safari, vous pouvez effacer l’historique de votre navigateur ou — si vous préférez ne pas l’effacer, — vous pouvez suivre les étapes pour effacer les fichiers mis en cache.

Effacer l’historique de votre navigateur

1. Cliquez sur Safari > Effacer l’historique et les données du site Web.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Tout l’historique dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur le bouton Effacer l’historique.

Effacer les fichiers mis en cache

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre de menus.
  4. Choisissez Développer > Effacer les fichiers mis en cache.

Vider le cache sur un Mac

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  3. Cochez la case Afficher le menu Développement dans la barre de menus, puis fermez la fenêtre Préférences.
  4. Choisissez Développer dans la barre d'outils, puis sélectionnez Vider les caches.
  5. Fermez et rouvrez Safari.

Google Chrome

Pour supprimer des fichiers mis en cache dans Chrome, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bouton Personnaliser et contrôler Google Chrome dans le coin supérieur droit de la fenêtre, puis choisissez Autres outils > Effacer les données de navigation.
  2. Dans le champ Plage de temps, sélectionnez Toutes les heures.
  3. Cochez la case Images et fichiers mis en cache.

Note : si nécessaire, effacez les cases Historique de navigation et Cookies et autres données du site.

4. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

Microsoft Edge

Pour supprimer les fichiers Internet temporaires de Edge, procédez comme suit.

1. Dans Edge, choisissez > Historique.
  2. Cliquez sur le lien Effacer l'historique.
  3. Cochez la case Données et fichiers mis en cache.

Note : cochez uniquement la case Données et fichiers mis en cache dans le panneau Effacer les données de navigation.

4. Cliquez sur le bouton Effacer.

Mozilla Firefox

Pour supprimer les fichiers Internet temporaires de Firefox, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bouton Ouvrir le menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre et cliquez sur Options.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  3. Dans la section Cookies et données de site, cliquez sur Effacer les données.
  4. Cochez la case Contenu Web mis en cache.

Note : si nécessaire, effacez la case Cookies et données de site.

5. Cliquez sur Effacer.