Supprimer les fichiers Internet temporaires ou les fichiers masqués

Votre navigateur Internet stocke les données des pages Web dans des fichiers Internet temporaires ou des fichiers masqués. Lors de visites ultérieures d'une page Web, votre navigateur charge rapidement la page à partir du fichier temporaire ou masqué et ne télécharge que le nouveau contenu du serveur du site Web. Vous pourriez occasionnellement éprouver des problèmes lorsque votre navigateur affiche les données d’un fichier temporaire ou masqué, mais échoue à télécharger un nouveau contenu. Par exemple, vous pourriez ne pas voir les fichiers que un client a récemment téléversés pour vous. Si vous soupçonnez que c’est ce qui se produit ou que vous éprouvez d’autres problèmes, vous devez effacer vos fichiers Internet temporaires ou vos fichiers masqués, puis réessayer.

Les étapes requises pour supprimer les fichiers Internet temporaires ou les fichiers masqués varient selon les navigateurs. Pour plus de commodité, nous avons résumé les directives relatives aux navigateurs supportés ci-dessous.

Apple Safari

Dans Safari, vous pouvez effacer l’historique de votre navigateur ou — si vous préférez ne pas l’effacer, — vous pouvez suivre les étapes pour effacer les fichiers masqués.

Effacer l’historique de votre navigateur

1. Cliquez sur Safari > Effacer l’historique et les données du site Web.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Tout l’historique dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur le bouton Effacer l’historique.

Effacer les fichiers masqués

1. Choisissez Safari > Préférences.
  2. Cliquez sur Avancé.
  3. Marquez la case à cocher Afficher le développement dans la barre de menus.
  4. Choisissez Développer > Effacer les fichiers masqués.

Google Chrome

Pour supprimer des fichiers masqués dans Chrome, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bouton Plus dans le coin supérieur droit de la fenêtre, puis choisissez Autres outils > Effacer les données de navigation.
  2. Dans le champ Supprimer les éléments suivants depuis, sélectionnez Depuis le début.
  3. Marquez la case à cocher Images et fichiers en cache.
  4. Cliquez sur le bouton Effacer les données de navigation.

Microsoft Internet Explorer

Pour supprimer les fichiers Internet temporaires d’Internet Explorer, procédez comme suit.

1. Dans Internet Explorer, choisissez Outils > Options Internet ou cliquez sur le bouton  Outils et choisissez Options Internet.
  2. Dans la section Parcourir l’historique de navigation de l’onglet Général, cliquez sur le bouton Supprimer.
  3. Dans la boîte de dialogue Supprimer l’historique de navigation, vérifiez si la case à cocher Fichiers Internet temporaires est marquée et effacez toutes les autres cases à cocher.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer. Il faudra peut-être à Internet Explorer un certain temps pour supprimer les fichiers.
  5. Cliquez sur OK pour fermer les boîtes de dialogue.

Mozilla Firefox

Pour supprimer les fichiers Internet temporaires de Firefox, procédez comme suit.

1. Cliquez sur le bouton  Ouvrir le menu dans le coin supérieur droit de la fenêtre et cliquez sur le bouton Historique.
  2. Cliquez sur Effacer l’historique récent.
  3. Dans le champ Intervalle à effacer, sélectionnez Tout.
  4. Vérifiez que la case à cocher Cache est marquée et effacez toutes les autres cases à cocher.
  5. Cliquez sur le bouton Effacer maintenant.