Utiliser le tableau de bord Accueil

Le tableau de bord Accueil fournit un assistant de configuration et plusieurs gadgets logiciels dans les sections Mon centre et Centre d'aide et de directives d'utilisation. Vous pouvez personnaliser leur affichage et leur disposition en fonction de vos besoins.

Assistant de configuration

L'assistant de configuration apparaît automatiquement sur le tableau de bord Accueil de l'administrateur principal Onvio de votre cabinet et le guide tout au long de la configuration initiale. Cependant, n'importe quel membre du personnel peut activer l'assistant. Cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit, cliquez sur le lien Préférences de l'utilisateur, cochez la case pour afficher l'assistant de configuration, puis cliquez sur Enregistrer.

Sélectionnez un élément, puis cliquez sur le lien Marquer comme terminé une fois que vous l'avez terminé. Cliquez sur le lien Pour en savoir plus à côté de la description de chaque élément pour ouvrir un sujet du Centre d'aide et de directives d'utilisation contenant des informations détaillées.

Disponibilité des membres du personnel

Ce gadget logiciel vous permet de voir l’état actuel des membres du personnel du cabinet.

• Changez votre propre état en cliquant sur le menu d'état sous votre nom.
  • Personnalisez votre état en modifiant le champ à la droite du menu d'état.
  • À l’onglet Tout le personnel, créez une liste personnalisée des membres du personnel en cliquant sur les étoiles à côté du nom des membres du personnel sélectionnés, qui apparaitront alors à l’onglet Préférés.
  • Cliquez sur une icône d'enveloppe icône d'enveloppe pour ouvrir un nouveau message électronique dans votre application de messagerie par défaut, adressé au membre du personnel concerné.

Mes affectations

Ce gadget logiciel affiche vos affectations de projet. Si votre cabinet possède une licence pour Onvio Gestion de cabinet Avancée, vos tâches s'affichent également. Vous pouvez afficher l'état, la date d'échéance, la date de fin cible de chaque affectation, etc.

• Modifiez l'état d'un projet (ou l'état d'une tâche, le cas échéant) en cliquant dans la colonne État et en choisissant un élément d'état différent.
  • Modifiez un projet en cliquant sur son bouton Modifier modifier.
  • Ajoutez un commentaire à un projet en cliquant sur son bouton Commentaire Commentaire.
  • Si un projet est associé à une application Onvio, lancez le projet dans cette application en cliquant sur la description du projet.

Récapitulatif du temps

Utilisez ce gadget logiciel pour afficher le récapitulaitf de vos saisies d’heures pour une plage de dates sélectionnée.

• Choisissez l’une des plages de dates préétablies ou créez une plage de dates personnalisée.
  • Cliquez sur Facturable, Non facturable, Administratif ou Nombre total d’heures pour voir les détails relatifs à chaque saisie de temps qui est comprise dans le montant du résumé.

Centre d'aide et de directives d'utilisation

Ce gadget logiciel fournit des liens vers des sujets et des vidéos couramment utilisés.

Personnaliser le tableau de bord Accueil

Vous pouvez personnaliser le tableau de bord Accueil en réordonnant les sections du tableau de bord et en réorganisant ou en cachant les gadgets logiciels.

Pour personnaliser votre vue, cliquez sur le bouton Modifier Modifier dans le coin inférieur droit, ce qui active un mode de modification. Cliquez ensuite sur les éléments et faites-les glisser pour les réorganiser, ou cliquez sur le bouton Options Options d'un gadget logiciel et choisissez Cacher pour le cacher.

Les gadgets logiciels cachés sont représentés par des boutons situés au bas de la section du tableau de bord. Cliquez sur ce bouton pour restaurer un gadget logiciel caché. Par exemple, ce bouton Afficher la disponibilité des membres du personnel représente le gadget logiciel Disponibilité des membres du personnel, lorsqu'il est caché.

Le masquage des gadgets logiciels peut améliorer la performance du tableau de bord Accueil.

Pour réorganiser les sections du tableau de bord, cliquez et faites glisser un en-tête de section dans la colonne de gauche vers un nouvel emplacement. Cliquez sur le bouton Cacher Cacher pour cacher une section entière du tableau de bord.

Lorsque vous avez fini de personnaliser votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Terminé Terminé dans le coin inférieur droit de l'écran.