Tableau de bord du client

Utilisez le tableau de bord du client pour gérer les renseignements sur le client. Cliquez sur Tableau de bord du client Tableau de bord du client en haut de l'écran (ou cliquez sur Tableau de bord du client dans la barre de menus), puis sélectionnez un client dans le champ situé en haut du tableau de bord.

Si vous utilisez les icônes en haut de l'écran pour ouvrir une minuterie ou pour ouvrir la zone Documents, le client que vous avez sélectionné dans le tableau de bord du client sera également sélectionné dans la minuterie ou dans la zone Documents.

Le tableau de bord contient divers gadgets logiciels regroupés par catégorie.

Renseignements sur le client

• Client - Affiche l'adresse courriel principale, l'adresse postale, le numéro de téléphone et l'état du client sélectionné. Cliquez sur Modifier pour ouvrir l'écran de configuration des clients et apporter quelques modifications que ce soit.
  • Commentaires du client - Ajoutez des commentaires sur le client sélectionné. Les commentaires ajoutés ici sont automatiquement ajoutés au champ Commentaires de l'onglet Général de l'écran de configuration du client.
  • Affectations des membres du personnel - Affiche les membres du personnel qui ont été affectés au client sélectionné en tant que partenaire, gestionnaire ou associé
  • Personnes-ressources - Affiche les personnes-ressources sélectionnées qui ont des relations avec le client : personne-ressource en matière fiscale, personne-ressource privilégiée, personne-ressource en matière de facturation et/ou conjoint
  • Projets et tâches - Affiche les projets du client (et les tâches, si votre cabinet détient une licence pour Gestion Projets ou pour Gestion de cabinet Avancé). Vous pouvez ouvrir et modifier des projets et des tâches directement à partir du tableau de bord.

Gestion temps et facturation

Les gadgets logiciels de cette section présentent des graphiques qui montrent comment les données se comparent à l'année précédente et à d'autres clients

• Récapitulatif des TEC - Un récapitulatif des activités de TEC pour la période spécifiée, y compris le solde TEC à l'ouverture, la production, la facturation, les ajustements, les factures proportionnelles et le solde TEC à la fermeture.
  • Récapitulatif du C/ C - Un récapitulatif des activités de comptes clients pour la période spécifiée.
  • Classement chronologique - Classement chronologique des TEC et des comptes clients, en format tableau ou graphique.
  • Totaux importants - Les totaux de production, d’ajustement, de facturation, de réalisation et de recouvrement pour le cumul de la période, le cumul de la période de l’année précédente, le cumul annuel, et le cumul annuel de l’année précédente, en format tableau ou graphique.
  • Factures précédentes - Toutes les factures précédentes du client sélectionné pour la période spécifiée; comprend des liens pour visualiser la facture, visualiser les entrées facturables, modifier la facture et télécharger la facture ou l’envoyer vers la zone Documents.
  • Factures impayées du C/C - Comptes clients impayés pour le client sélectionné; comprend des liens pour visualiser la facture, visualiser les entrées facturables, visualiser les montants appliqués, modifier la facture et télécharger la facture ou l’envoyer vers la zone Documents.

Personnaliser le tableau de bord du client

Vous pouvez personnaliser le tableau de bord du client en réordonnant les sections du tableau de bord et en réorganisant ou en masquant les gadgets logiciels.

Pour personnaliser votre vue, cliquez sur le bouton Modifier Modifier dans le coin inférieur droit, ce qui active un mode de modification. Cliquez ensuite sur les éléments et faites-les glisser pour les réorganiser, ou cliquez sur le bouton Options Options d'un gadget logiciel et choisissez Cacher pour le cacher.

Les gadgets logiciels cachés sont représentés par des boutons situés au bas de la section du tableau de bord. Cliquez sur ce bouton pour restaurer un gadget logiciel caché. Par exemple, ce bouton Montrer les affectations des membres du personnel représente le gadget logiciel Affectations des membres du personnel, lorsqu'il est caché.

Pour réorganiser les sections du tableau de bord, cliquez et faites glisser un en-tête de section dans la colonne de gauche vers un nouvel emplacement. Cliquez sur le bouton Cacher Cacher pour cacher une section entière du tableau de bord.

Lorsque vous avez fini de personnaliser votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Terminé Terminé dans le coin inférieur droit de l'écran.