Clôture des comptes en fin d'exercice

Vous pouvez clôturer l'année pour une personne-ressource dans l'exercice financier en cours lorsque la personne-ressource a des comptes avec activité et/ou des ajustements.

1. Lorsqu’un projet est ouvert, cliquez sur l’onglet Paramètres.
  2. Sélectionnez une période dans l'exercice financier suivant dans le champ Période en cours pour ouvrir l'écran Clôture des comptes en fin d'exercice.
  3. Choisissez de remettre à zéro les soldes de compte existants ou de répartir le revenu net sur un ou plusieurs comptes de capitaux propres.
  4. Cliquez sur le bouton Clôturer l'année pour mettre à zéro les soldes de compte des comptes de revenus et de dépenses et reporter les soldes de tous les autres comptes.

Notes

• Vous pouvez cliquer sur le lien Modifier la personne-ressource dans l'onglet Paramètres ou choisir Configuration > Clients > onglet Périodes pour faire avancer la période vers l'exercice financier suivant et ouvrir l'écran Clôture des comptes en fin d'exercice.
  • Vous pouvez rapidement ajouter des comptes de capitaux propres à partir de cet écran.
  • Si vous choisissez d'ouvrir la personne-ressource au cours de l'exercice financier précédent pour apporter des modifications, puis de revenir à l'exercice financier suivant, vous devrez recommencer le processus de clôture des comptes en fin d'exercice.