Configurer l’authentification multifacteurs pour votre connexion

L'authentification multifacteurs offre le plus haut niveau de sécurité pour votre connexion à Onvio. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer l'authentification multifacteurs.

Si votre cabinet requiert l'authentification multifacteurs, les membres du personnel seront invités à la configurer lors de leur première connexion. Consultez Configurer l'authentification multifacteurs pour votre cabinet pour savoir comment faire de l'authentification multifacteurs une exigence pour votre personnel ou vos clients.

1. Saisissez votre identifiant de connexion et votre mot de passe.
  2. Suivez les directives pour configurer l'authentification multifacteurs à l'aide d'une de ces options. Lors de la configuration, vous serez également invité à copier ou imprimer une liste de codes d'accès d'urgence que vous pourrez utiliser si votre appareil pour l'AFM n'est pas disponible.
    • Application mobile Thomson Reuters Authenticator : téléchargez et installez l'application sur votre appareil mobile et balayez le code QR
    • Application d'authentification multifacteurs tierce : téléchargez et installez une application compatible TOTP sur votre appareil mobile et balayez le code QR

Si votre cabinet a rendu l'authentification multifacteurs facultative, vous pouvez la configurer pour votre connexion en suivant les étapes suivantes.

1. Connectez-vous à Onvio.
  2. Cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit de l'écran, puis sur le lien Afficher le profil.
  3. Cliquez sur l'onglet Authenticator.
  4. Cliquez sur le lien Ajouter une option.
  5. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Confirmer le mot de passe.
  6. Suivez les directives pour configurer l'authentification multifacteurs à l'aide d'une de ces options. Lors de la configuration, vous serez également invité à copier ou imprimer une liste de codes d'accès d'urgence que vous pourrez utiliser si votre appareil pour l'AFM n'est pas disponible.
    • Application mobile Thomson Reuters Authenticator : téléchargez et installez l'application sur votre appareil mobile et balayez le code QR
    • Application d'authentification multifacteurs tierce : téléchargez et installez une application compatible TOTP sur votre appareil mobile et balayez le code QR

Note : Si vous avez utilisé l'application Authenticator antérieurement avec un autre compte, vous devez accéder aux paramètres de l'application avant de procéder au balayage. Ouvrez l'application, touchez Paramètres, touchez Ajouter un compte, puis balayez le code QR.