Groupes de facturation

Les groupes de facturation dans Onvio vous permettent d’établir des familles de clients ou des relations parent-enfant afin de pouvoir facturer des clients liés ensemble. Le client facturé pour l'un des clients du groupe de facturation est appelé le client parent. Les clients « filiales » dont le travail est facturé au client parent sont appelés clients enfants.

Configurer des groupes de facturation

Pour configurer un groupe de facturation, il vous suffit de choisir un client parent pour un ou plusieurs clients enfants. Pour ce faire, procédez comme suit.

1. Choisissez Configuration > Clients.
  2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter un nouveau client ou cliquez sur le bouton Modifier à côté d'un client existant pour modifier ce client.

Ce client doit être un client enfant pour lequel vous allez sélectionner un autre client en tant que parent.

3. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  4. Dans le champ Facturer au client parent, choisissez le client parent pour le client enfant actuellement sélectionné.
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé de saisir ou de modifier les renseignements du client.

Note : Vous ne pouvez pas choisir un client parent pour un client déjà désigné comme parent d'un autre client. Les groupes de facturation peuvent avoir un client parent unique et n'importe quel nombre de clients enfants.

Pour plus de renseignements sur les tâches de configuration des clients, voir Ajouter ou mettre à jour des renseignements sur le client.

Facturation des clients dans un groupe de facturation

Lorsque vous facturez un client membre d'un groupe de facturation, la facture est envoyée au client parent. Si vous sélectionnez plusieurs clients d'un même groupe de facturation dans l'écran Sélection de la facturation, le total des travaux en cours disponibles pour le groupe de facturation est disponible pour la facturation, et les membres du groupe de facturation sont répertoriés dans le panneau Clients sélectionnés pour la facturation avec le(s) client(s) enfant(s) répertorié(s) sous le client parent.