Créer une facture proportionnelle

Vous pouvez produire une facture sans avoir à supprimer aucun travail en cours (TEC). Vous pourriez utiliser une facture proportionnelle pour l’une des raisons suivantes.

• Les heures n’ont pas encore été saisies.
  • Vous facturez un client à l’avance pour un travail qui n’est pas encore achevé.
  • Vous facturez un client pour un travail qui se prolongera au-delà d’un cycle de facturation.

L'inscription d'une facture proportionnelle entraîne un report TEC négatif. Lorsque vous retournez à Facturation détaillée par la suite, vous pouvez reconnaître une transaction comme facture proportionnelle en notant que le montant TEC est négatif et qu’il est du type Facturation proportionnelle.

Pour créer une facture proportionnelle, choisissez Temps et facturation > Facturation. Sur l’onglet Sélection, sélectionnez un ou plusieurs éléments, puis cliquez sur Facture détaillée. Vous pouvez générer la facture proportionnelle à partir de l'onglet Résumé ou de l'onglet Entrées facturables.

Dans l'onglet Résumé, cliquez sur le bouton Ajouter à la facture.

1. Sélectionnez Montant fixe, puis cliquez sur Suivant.
  2. Sélectionnez Saisie de progrès et saisissez le montant. Sélectionnez une mission et un projet, si vous le souhaitez.
  3. Cliquez sur Terminer pour enregistrer la saisie et revenir à l'onglet Résumé, où vous pouvez visualiser et modifier votre facture.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour compléter la facture.

Dans l’onglet Entrées facturables, cliquez sur Saisies de progrès.

1. Remplissez les champs du volet Saisies de progrès. Les champs Activité, Membre du Personnel et Montant sont obligatoires.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour fermer le panneau Saisies de progrès.
  3. Cliquez à nouveau sur Enregistrer dans l’écran Facturation détaillée pour enregistrer la saisie.
  4. Vous pouvez sélectionner la saisie et cliquer sur l'onglet Résumé pour visualiser et modifier votre facture.