Réviser les factures

Vous pouvez visualiser et modifier les factures avant de les imprimer, de les télécharger ou de les envoyer. Vous pouvez également exporter toutes les factures au format Microsoft Excel. Pour visualiser les factures, choisissez le menu Temps et facturation > Facturation, puis cliquez sur l’onglet Réviser les factures.

Aperçu

Cliquez sur l’icône Ouvrir dans un nouvel onglet pour visualiser une facture. Depuis l’aperçu, vous pouvez effectuer les actions suivantes.

• Télécharger la facture
  • Faire un zoom avant ou arrière, ou afficher la facture plein écran
  • Faire pivoter la facture dans la visionneuse
  • Imprimer la facture

Modifier

Sélectionnez une facture, puis cliquez sur Modifier

Envoyer

Sélectionnez une seule facture en cliquant sur l’icône Envoyer ou sélectionnez plusieurs factures en cochant la case de chacune et en cliquant sur l’icône Envoyer dans la barre d’outils. Dans le panneau Envoyer des factures, choisissez le type de fichier (PDF, XLS ou RTF) et l’une des destinations suivantes.

• Méthode de livraison par défaut (sélectionnée dans l'onglet Configuration > Cabinet > onglet Livraison de documents)
  • Télécharger vers votre ordinateur
  • Envoyer à Documents
  • Envoyer par courriel un lien de facture au client

Notes

• Onvio envoie un lien à l’adresse courriel de la personne-ressource en matière de facturation ou de la personne-ressource principale du client (s’il n’y a pas de personne-ressource en matière de facturation). Ce lien expirera après deux semaines.
  • Si vous avez configuré des paiements en ligne avec Stripe, Onvio générera la facture avec un lien permettant à votre client de payer en toute sécurité et en toute simplicité le solde dû en ligne. Après le paiement du client, Stripe crée automatiquement le reçu dans Onvio.
  • Onvio ne soumettra pas de factures sans solde au Centre-Client.

Supprimer

Sélectionnez une ou plusieurs factures, puis cliquez sur le bouton Supprimer

Exporter

Cliquez sur l’icône Exporter dans la barre d’outils pour exporter le contenu de l’écran Réviser les factures dans un fichier Microsoft Excel (.XLS).