Directives et conseils relatifs au mot de passe

Nous recommandons fortement que tous les administrateurs Onvio modifient fréquemment leurs mots de passe pour protéger les données de leurs clients.

Les mots de passe doivent comporter au moins huit caractères et tous les éléments suivants.

• Un chiffre
  • Une lettre minuscule
  • Une lettre majuscule
  • Un caractère spécial — Les caractères spéciaux permis apparaissent à l'écran lorsque vous créez ou mettez à jour votre mot de passe.

Pour créer un mot de passe plus sécuritaire, utilisez plus de caractères spéciaux et prenez en considération les stratégies suivantes lors de la création de mots de passe.

• Remplacez les lettres par des caractères semblables.

Exemple

Remplacez la lettre O par zéro (0).

• Utilisez des caractères qui représentent des mots.

Exemple

Remplacez le mot « étoile » par * ou le mot « numéro » par #.

N'incluez pas les éléments suivants dans vos mots de passe :

• un mot complet;
  • votre adresse courriel;
  • une partie de votre nom ou du nom de votre entreprise;
  • des lettres ou des chiffres en séquence (abc, 123);
  • des chaînes de clavier consécutives (aaaaaa1, asdfasdf1).

Onvio n'autorisera pas les mots de passe qui contiennent certaines phrases ou certains mots courants.

Ne partagez votre mot de passe avec personne.

N'écrivez pas votre mot de passe.