Numériser des documents

Pour numériser des documents dans Onvio avec un numériseur compatible TWAIN ou WIA, choisissez Nouveau > Numériser.

• Un module d'extension Web dynamique TWAIN est nécessaire pour numériser des documents dans Onvio. La première fois que vous numérisez un document, Onvio exigera que vous installiez le module d'extension en cliquant sur le lien Télécharger dans le panneau Numériser et télécharger.
  • Nous recommandons de numériser les illustrations en noir et blanc à 400 PPP. Notez que les options couleurs ou tons de gris utilisées dans les documents que vous numérisez à 400 PPP et plus donneront des fichiers plus lourds (jusqu’à 1 Mo par page).
  • Onvio stocke les documents numérisés dans la zone Documents ou dans le classeur Workapers en format PDF.
  • Si vous n’arrivez pas à numériser des documents, vérifiez si votre numériseur est en marche et est raccordé à votre ordinateur.
  • Dans Onvio Documents, l’option de numérisation n’est disponible que depuis les dossiers contenus dans Mes documents, Documents du cabinet et dans les dossiers clients de Documents de clients. Les personnes-ressources liées aux clients disposant des permissions appropriées peuvent numériser les documents dans des dossiers partagés.

Dans le panneau Numériser et téléverser, vous pouvez effectuer les actions suivantes.

• Sélectionnez l'un des paramètres de numérisation suivants.
    • Sélectionnez le mode Personnalisé et la résolution pour configurer vos paramètres de numérisation pour le mode couleur et la résolution dans le panneau Numériser et téléverser.
    • Utilisez les paramètres par défaut du numériseur pour numériser sans appliquer de modifications du numériseur autres que celles par défaut pour votre numériseur.
    • Utilisez les paramètres personnalisés du numériseur pour modifier les paramètres par défaut directement dans le panneau des paramètres de numérisation de votre numériseur.
    • Cochez les cases Alimentation automatique ou Duplex lorsque vous utilisez des numériseurs offrant ces fonctionnalités.
  • Cliquez sur le bouton Numériser de manière consécutive pour numériser plusieurs documents provenant de plusieurs sources en un seul fichier PDF avant de le téléverser dans la zone Documents ou dans le classeur Documents de travail.
  • Cliquez sur le bouton Téléverser une fois la numérisation terminée pour téléverser un fichier PDF des éléments numérisés dans le dossier sélectionné de la zone Documents ou dans le classeur Documents de travail.

Dans un environnement Microsoft Windows, vous pouvez effectuer les actions suivantes à partir du panneau Numériser et téléverser.

• Sélectionnez l'option Utiliser les paramètres de votre pilote de numérisation pour ouvrir la boîte de dialogue des paramètres de numérisation par défaut lorsque vous cliquez sur le bouton Numériser.
  • Utilisez le volet Aperçu pour afficher le document numérisé et effectuer les actions suivantes.
    • Cliquez sur les boutons de rotation pour modifier l'orientation des pages du document.

Note : cliquez sur la page dans le volet d'aperçu avant de faire pivoter l'image.

• Cliquez sur les boutons Décaler vers la gauche et / ou Décaler vers la droite bouton décaler vers la gauche-droite pour déplacer les objets vers la droite ou vers la gauche dans le volet d'aperçu du panneau Numériser et téléverser.
    • Sélectionnez vos préférences d'affichage (1X1, 2X2, 3X3, etc.) dans la liste déroulante du mode Vue.