Activer et utiliser le Moniteur de temps

Lorsqu'activé, le Moniteur de temps suit automatiquement les heures et la durée de votre activité dans toutes les applications et tous les documents, ce qui vous aide à créer des saisies de temps plus exactes. Définissez vos préférences de l'utilisateur pour spécifier la façon dont les saisies automatiques de temps sont créées. Ces saisies de temps sont visibles pour vous uniquement jusqu'à ce que vous les soumettiez.

Activer le Moniteur de temps

Si vous possédez les permissions appropriées, vous pouvez activer le Moniteur de temps et gérer vos saisies automatiques de temps.

1. Installez Lien Onvio sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez Lien Onvio et cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cochez la case Activer le Moniteur de temps et cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Une notification système vous avertira que le Moniteur de temps a commencé. Cette notification apparaîtra lorsque vous redémarrez votre ordinateur pour vous rappeler que le Moniteur de temps est en cours d'exécution dans l'arrière-plan.

Le Moniteur de temps effectue le suivi du temps lorsque vous n'êtes pas actif, selon les préférences que vous avez définies. Lorsque vous êtes à nouveau actif, une notification fournit des options pour journaliser ou abandonner ce temps.

Note : Vos activités sont enregistrées pendant que le Moniteur de temps est activé et que Lien Onvio est actif dans la barre d'état système de votre ordinateur, peu importe si vous êtes connecté à Onvio.

Gérer les saisies automatiques de temps

Pour modifier, fusionner ou soumettre des saisies de temps, choisissez Temps et facturation > Temps et dépense > onglet Moniteur de temps.

Ajuster la plage de temps des saisies visibles

Glissez la barre de filtrage en haut de l'écran pour contrôler la plage d'heures pour les saisies qui seront affichées dans la grille. La barre dans chaque saisie montre quand et pendant combien de temps vous avez utilisé cette application ou ce document.

Modifier et soumettre une seule saisie

1. Sélectionnez une saisie et cliquez sur Modifier Modifier dans la colonne Actions.
  2. Remplissez les champs dans le panneau Modifier la saisie et enregistrez la saisie de temps. Certains champs sont remplis automatiquement, selon l'application que vous utilisez pour l'activité.
  3. Cliquez sur Soumettre à une feuille de temps Soumettre à une feuille de temps dans la colonne Actions.

Modifier, fusionner et soumettre plusieurs saisies

Si vous avez plusieurs saisies pour la même tâche, vous pouvez les fusionner pour une soumission ultérieure ou les fusionner et les soumettre maintenant.

1. Cochez la case à côté de chaque saisie et cliquez sur Fusionner les journaux dans la barre d'outils.
  2. Remplissez les champs dans le panneau Fusionner les journaux. Certains champs sont remplis automatiquement. Si les saisies ont différentes valeurs dans un champ donné, Onvio utilise la logique pour choisir la meilleure option. Vous pouvez toujours modifier le champ.
  3. Cliquez sur le bouton Fusionner pour combiner les saisies sélectionnées dans une seule saisie que vous pouvez visualiser et modifier avant de soumettre.
  4. Cliquez sur le bouton Fusionner et soumettre pour combiner les saisies sélectionnées dans une seule saisie et la soumettre à votre feuille de temps. Ces saisies n'apparaîtront plus dans la grille.

L'onglet Révision montre les saisies que vous avez soumises, ainsi que les saisies de temps et de dépenses soumises manuellement.