Vue d'ensemble de la Balance de vérification

Ouvrez votre projet et cliquez sur l’onglet Balance de vérification. Vous pouvez utiliser cet onglet pour ajouter, modifier, supprimer, importer ou exporter les renseignements sur les comptes et les soldes. Vous pouvez personnaliser vos propres vues afin d’inclure ou d’exclure des colonnes spécifiques dans la balance de vérification. Pour en savoir plus, consultez Colonnes dans l’écran Balance de vérification .

Notes

• La ligne Revenu net affiche un solde lorsque les comptes sont regroupés dans des codes ou des codes secondaires de revenus et de dépenses dans le regroupement « Classements de comptes » . À l’heure actuelle, l’application ne calcule pas le revenu net pour les regroupements autres que le regroupement « Classements de comptes ».
  • Les cellules qui peuvent être modifiées dans la grille Balance de vérification sont surlignées en jaune.
  • Les colonnes de solde Avant régularisations de l'année précédente sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiées dans l'exercice courant. Pour modifier les montants de solde de l’année précédente, vous devez revenir à l’année précédente en modifiant la période en cours dans l’onglet Paramètres.

À l'aide de l’onglet Balance de vérification, vous pouvez exécuter les actions suivantes.

• Ajouter un nouveau compte ou modifier un compte existant dans la vue de la balance de vérification.
  • Saisissez les soldes d'ouverture dans les colonnes Solde d'ouverture de la grille Balance de vérification en fonction des critères suivants.
    • Vous ne pouvez modifier que le solde d'ouverture de l'année en cours. Les montants de solde d'ouverture de l'année précédente sont affichés, mais ne peuvent pas être modifiés. Pour modifier les soldes d'ouverture de l'année précédente, vous devez revenir à l'année précédente.
    • Les comptes doivent être regroupés dans un code de classement de compte AC, PC, ICN, CP, ANC ou PNC. Les cellules de solde d'ouverture sont désactivées si le compte n'est pas regroupé sous l'un de ces codes.
    • Si un compte est regroupé avec l'un des codes répertoriés ci-dessus, puis est dissocié ou regroupé en tant que compte hors bilan, la cellule de la colonne Solde d'ouverture devient non modifiable et le montant passe à 0,00.
  • Mappez des comptes, des codes de regroupement et / ou des affectations de codes fiscaux à partir d'une feuille de calcul Excel (.XLX, .XLSX et .CSV) - situé sur votre disque local ou à partir de Onvio Documents - et importez-les dans la balance de vérification.
  • Exporter une balance de vérification vers une feuille de calcul Microsoft Excel (.XLSX).
  • Supprimer de façon permanente un compte de la balance de vérification.
  • Trier les informations dans la colonne sélectionnée en ordre croissant ou décroissant.
  • Gérer les vues en ajoutant une nouvelle vue et en définissant des colonnes dans la vue. Pour en savoir plus, consultez Gérer les vues dans la balance de vérification.
  • Afficher les types d’écritures de journal qui sont inclus dans le calcul de chaque type de solde pour la personne-ressource actuelle dans le panneau Configuration > Types de balance de vérification. (Cette vue est actuellement en lecture seule.)
  • Cliquez sur le commutateur Cacher les lignes de zéros au-dessus de la grille Balance de vérification pour cacher les lignes des comptes lorsqu'il y a des zéros dans toutes les colonnes de solde dans la vue de la balance de vérification actuelle. Vous pouvez également cacher les lignes de zéros même lorsqu'il y a de l'activité dans ces comptes.