Gérer les vues de la balance de vérification

Vous pouvez utiliser l’écran Gérer les vues pour ajouter, renommer et supprimer des vues. Vous pouvez également changer l’ordre des colonnes pour une vue de balance de vérification sélectionnée.

Ouvrez un projet dans Onvio Balance de vérification, cliquez sur l’onglet Balance de vérification et cliquez sur Gérer les vues.

Ajouter une vue de la balance de vérification

1. Cliquez sur Ajouter dans l’écran Gérer les vues pour ouvrir le panneau Ajouter une vue et saisissez un nom pour la nouvelle vue.

Note : l’application affiche les mêmes colonnes que la balance de vérification actuellement sélectionnée lorsque vous choisissez d’ajouter une nouvelle vue. Les colonnes existantes peuvent être supprimées ou déplacées, au besoin.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter la vue et fermer le panneau Ajouter une vue.

Modifier, ajouter et supprimer une colonne dans la vue

Pour modifier les paramètres de colonne dans une vue, sélectionnez une colonne dans la section Colonnes, puis mettez à jour ses paramètres dans la section Détails de la colonne.

Pour ajouter une colonne à une vue, cliquez sur Ajouter dans la section Colonnes, puis sélectionnez ses paramètres dans la section Détails de la colonne.

Pour supprimer une colonne dans une vue, sélectionnez une colonne dans la section Colonnes et cliquez sur Supprimer.

Notes

• Vous devez sélectionner les détails suivants lorsque vous choisissez d’ajouter une colonne de type Montant.
  • Lorsque vous cliquez sur le bouton Ajouter dans la section Colonnes de l’écran, une colonne contenant les paramètres par défaut suivants est insérée. (Ces paramètres peuvent être modifiés, au besoin.)
    • Type de colonne – Montant
    • Type de solde – Avant régularisations
    • Période – Cumul annuel
    • Exercices financiers – Exercice courant
  • Vous pouvez sélectionner le nombre de colonnes à figer dans la vue de la balance de vérification à partir du champ Figer. Les colonnes figées sont affichées à la gauche de la bordure verticale grise dans la grille Balance de vérification. Vous pouvez utiliser la barre de défilement horizontale au bas de la grille Balance de vérification pour afficher les colonnes qui ne sont pas montrées à l’écran.
  • Vous pouvez cocher la case Afficher les colonnes séparées débit / crédit pour afficher des colonnes de débit et de crédit séparées, ainsi que les montants de débit ou de crédit nets de chacun.