Ajouter des tâches aux projets et aux clients

Les tâches sont les détails précis de ce qui doit être fait, comme la préparation, la révision, la livraison, etc. Vous pouvez ajouter des tâches aux projets et les affecter aux membres du personnel ou aux clients. Vous pouvez également ajouter des tâches aux modèles de projet.

Avant de commencer

• Assurez-vous que vous êtes affecté à un groupe de permissions pour lequel Gestion Projets est activé.
  • Les tâches sont généralement liées à des projets, mais vous pouvez configurer des tâches indépendantes liées à un client et les sélectionner lors de la saisie du temps.

Ajouter une tâche à un projet

1. Dans Onvio Centre , sélectionnez Configuration, puis Clients.
  2. Sélectionnez Modifier à côté d'un client dans la liste.
  3. Allez dans l'onglet Projets .
  4. Sélectionnez Ajouter, puis Tâche.
  5. Sélectionnez un Projet existant.
  6. Saisissez l'ordre de la tâche.
  7. Choisissez s'il s'agit d'une tâche en relation avec le personnel ou en relation avec le client.
    • S'il s'agit d'une tâche en relation avec le personnel, vous devez sélectionner une Application, ainsi que l'État et les dates.
    • S'il s'agit d'une tâche en relation avec le client, vous pouvez envoyer une Requête de document qui nécessite également la sélection de l'État et des dates.
  8. Saisissez un Nom.
  9. Apportez des modifications et sélectionnez Enregistrer et fermer. Ou, si vous êtes prêt à envoyer la requête de document, sélectionnez Envoyer et fermer.

Ajouter une tâche à un modèle de projet

1. Dans Onvio Centre, sélectionnez Configuration, puis Modèles de projet.
  2. Sélectionnez Modifier à côté d'un modèle de projet dans la liste.
  3. Allez à l'onglet Tâches.
  4. Sélectionnez Ajouter.
  5. Saisissez l'ordre d'achèvement de la tâche.
  6. Choisissez s'il s'agit d'une tâche en relation avec le personnel ou en relation avec le client.
    • S'il s'agit d'une tâche en relation avec le personnel, vous devez sélectionner une Application, ainsi que l'État et les dates.
  7. Saisissez un Nom.
  8. Apportez des modifications et sélectionnez Enregistrer et fermer.