Ajouter un projet à un client

Créez et affectez des projets aux clients pour traiter les déclarations de revenus, les vérifications comptables, etc.

Avant de commencer

Ajouter un projet à un client

Pendant que vous travaillez dans Onvio, vous pouvez ajouter de nouveaux clients selon vos besoins. Lorsque vous devez affecter un projet qui n'existe pas encore, vous pouvez sélectionner Ajouter un projet en bas de la liste des projets existants.

1. Dans Onvio Centre , sélectionnez Configuration, puis Clients.
  2. Ajoutez un nouveau client ou sélectionnez Modifier à côté d'un client existant dans la liste.
  3. Allez dans l'onglet Projets .
  4. Sélectionnez Ajouter et choisissez Projet.
  5. Dans le champ Modèle de projet , choisissez un modèle existant ou sélectionnez Ajouter un modèle de projet pour en créer un nouveau.
  6. Vérifiez que les champs remplis par le modèle sont corrects et remplissez tous les champs supplémentaires.

Note : le champ Personne-ressource ne peut être que le client ou une personne répertoriée dans l'onglet Relations du client.

7. Utilisez Passer en mode avancé pour ajouter des renseignements plus spécifiques, telles que les dates cibles, le stockage et la récurrence.
  8. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Ajouter des projets pour plusieurs clients

Vous pouvez créer rapidement des projets similaires pour plusieurs clients à la fois.

1. Dans Onvio Centre , sélectionnez Configuration, puis Clients.
  2. Cochez les cases pour sélectionner plusieurs clients à modifier.
  3. Sélectionnez Modifier.
  4. Choisissez Ajouter des projets et sélectionnez Suivant.
  5. Dans le champ Modèle de projet , choisissez un modèle existant ou sélectionnez Ajouter un modèle de projet pour en créer un nouveau.
  6. Sélectionnez Montrer les détails pour afficher plus de renseignements ou pour supprimer un élément de la liste des éléments que vous modifiez.
  7. Sélectionnez Terminé pour enregistrer vos modifications ou sélectionnez Précédent pour revenir à la dernière étape. Sélectionnez Annuler pour annuler toutes les modifications et revenir à l'écran Clients.