Vue d'ensemble des notifications d'événement

Consultez les tableaux suivants pour des renseignements détaillés sur les événements qui déclenchent des notifications spécifiques dans Onvio. Sauf indication contraire, un « utilisateur » peut être un client, une personne-ressource ou un membre du personnel.

Notifications par courriel

Sauf indication contraire dans le tableau ci-dessous, Onvio envoie des notifications par courriel à l’adresse associée au compte utilisateur et non pas à l’adresse courriel saisie lors de la configuration du membre du personnel, du client ou de la personne-ressource. Pour afficher l'adresse courriel de votre propre compte, cliquez sur l'icône de votre profil, cliquez sur le lien Afficher le profil et sélectionnez l'onglet Compte. Pour afficher les renseignements sur les comptes des autres personnes, choisissez Configuration > Membres du personnel, Clients ou Toutes les personnes-ressources, puis cliquez sur l’onglet Renseignements sur le compte pour le membre du personnel, le client ou la personne-ressource dont vous voulez afficher l’adresse courriel.

Notifications dans Onvio

Ces notifications apparaissent sur l’onglet Notifications de votre profil. Pour accéder à votre profil d’utilisateur, cliquez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit de l’écran. Vous devez être connecté pour voir les notifications et vous ne pouvez voir que vos propres notifications.

Notifications poussées mobiles

Ces notifications sont des messages envoyés par Onvio aux utilisateurs qui ont installé l'application mobile du personnel ou du client et qui ont activé les notifications d'applications appropriées sur leur appareil.

Les notifications poussées mobiles sont disponibles pour les appareils iOS et Android. Les utilisateurs iOS verront les notifications poussées mobiles affichées en haut de l'écran de l'appareil et dans son centre de notification. Les utilisateurs d'Android verront les notifications poussées mobiles se déplacer en haut de l'écran de leur appareil, puis s'afficheront dans le centre de notification de l'appareil.

Compte

Notification Déclencheur Destinataire Type
Compte verrouillé** 10 tentatives de connexion échouées consécutives. Utilisateur dont le compte est verrouillé. Courriel, dans Onvio et pousser mobile
Nom d’utilisateur mis à jour** L’utilisateur met à jour ses informations de connexion dans Afficher le profil > onglet Compte. L’utilisateur qui a mis à jour son compte. Courriel, dans Onvio et pousser mobile
Authentification multifacteurs mise à jour** L'utilisateur modifie ses paramètres d'authentification multifacteurs dans l'onglet Afficher le profil > Authentification multifacteurs. L’utilisateur qui a mis à jour ses paramètres. Courriel, dans Onvio et pousser mobile

** Le pousser mobile pour cette notification ne peut pas être désactivé.

Facturation

Notification Déclencheur Destinataire Type
Facture Un membre du personnel envoie une facture depuis Temps et facturation > Facturation > Réviser les factures. Personne-ressource en matière de facturation du client, s'il existe; sinon le client. Courriel et pousser mobile
Relevé Un membre du personnel envoie un relevé à partir de Temps et facturation > Facturation > Relevés Personne-ressource en matière de facturation du client, s'il existe; sinon le client. Courriel et pousser mobile

Centre-Client

Notification Déclencheur Destinataire Type
Document de client Un membre du personnel envoie une déclaration de revenus au Centre fiscal d’un clientCentre. Personne-ressource avec accès au Centre fiscal Centre où la déclaration a été envoyée. Courriel
Questionnaire fiscal Envoyé lorsque le questionnaire fiscal est livré au Centre fiscalCentre. Personne-ressource avec accès au Centre fiscal Centre où le questionnaire a été envoyé. Courriel et pousser mobile

Documents

Notification Déclencheur Destinataire Type
Le client ajoute des fichiers* Le client ajoute des fichiers à un dossier partagé dans Centre-Client. Consultez Ajouter des fichiers dans Onvio Documents pour plus de renseignements. Le partenaire, gestionnaire et/ou associé affecté au client reçoit une notification. Si aucun partenaire, gestionnaire ou associé n'a été affecté, l'administrateur Onvio du cabinet reçoit une notification. Courriel, dans Onvio et pousser mobile
Le client envoie des liens vers des documents Le client envoie par courriel des liens vers les fichiers stockés dans Documents. L’utilisateur qui reçoit le lien. L'adresse couriel provient de Centre-Client > Documents > Mes documents > Gérer > Envoyer > champ Envoyer à. Courriel
Le destinataire soumet la réponse à l'approbation* L’utilisateur approuve ou rejette un fichier au moyen d’une requête d’approbation. Le membre du personnel peut demander des approbations sur l’onglet Approbations ou dans Gérer > Approuver dans Documents de clients. Le membre du personnel qui a créé la requête d’approbation. Courriel, dans Onvio et pousser mobile
Le destinataire soumet la réponse à la requête* L’utilisateur téléverse un fichier en réponse à une requête de document. Consultez Demander des fichiers depuis Onvio Documents pour plus de renseignements. Membre du personnel qui a ajouté la requête. Courriel, dans Onvio et pousser mobile
Le membre du personnel ajoute l'approbation* Le membre du personnel ajoute une nouvelle approbation de document sur l'onglet Approbations ou dans Gérer > Approuver dans Documents de clients. Le membre du personnel peut choisir Renvoyer le courriel sur une approbation existante pour envoyer la notification à nouveau. L'utilisateur qui reçoit la requête. L'adresse courriel provient du champ Destinataires dans l'écran Ajouter une approbation. Courriel et pousser mobile
Le membre du personnel ajoute des fichiers* Le membre du personnel ajoute des fichiers à un dossier partagé. Consultez Ajouter des fichiers dans Onvio Documents pour plus de renseignements. Personnes-ressources ayant accès au dossier partagé. Courriel et dans Onvio
Le membre du personnel ajoute une requête* Le membre du personnel ajoute une nouvelle requête de document sur l’onglet Requêtes ou dans Gérer > Requête dans Documents de clients. Le membre du personnel peut choisir Renvoyer le courriel sur une Requête existante pour envoyer la notification à nouveau. L'utilisateur qui reçoit la requête. L'adresse courriel provient du champ Destinataires de l'écran Ajouter une requête. Courriel
Le membre du personnel envoie des liens vers des documents* Le membre du personnel envoie par courriel des liens vers des fichiers stockés dans Documents.Pour plus de renseignements, voir Envoyer des liens vers des fichiers par courriel. L’utilisateur qui reçoit le lien. L'adresse courriel provient du champ Destinataires dans Gérer > Envoyer dans Onvio Centre. Courriel

* Cette notification peut être désactivée. Consultez Désactiver des notifications au client pour plus de renseignements.

Activation de l’utilisateur

Notification Déclencheur Destinataire Type
Centre-ClientEnregistrement Client dont l’accès a été accordé pour le Centre fiscal Centre ou Centre-Client Le membre du personnel active le Centre fiscal Centre ou Centre-Client pour un client dans Configuration > Clients > Modifier > onglet Accès au Centre-Client. Courriel
Enregistrement de membre du personnel Le membre du personnel active Accès au Onvio pour un membre du personnel dans Configuration > Membres du personnel > Modifier > onglet Accès au Onvio. Membre du personnel auquel l’accès au Onvio a été accordé. Courriel